НКРС проверит "нулевые тарифы"

16:21, 4 сентября 2009
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обратилась к операторам телекоммуникаций,...
НКРС  проверит "нулевые тарифы"

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обратилась к операторам телекоммуникаций, которые предоставляют услуги мобильной связи, с просьбой предоставить образцы рекламы "нулевых" тарифов, действующей с 1 сентября. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Нацкомисии.

Операторов просят в срок до 15 сентября 2009 года предоставить информацию о наличии установленных тарифных планов на услуги мобильной связи с применением тарифа 0,00 грн. за тарифную единицу услуги (временную или количественную) и образцы рекламной продукции этих услуг, которые используются с 1 сентября 2009 года.

Напомним, 9 июля Нацкомиссия приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги.

По данным Нацкомиссии, установление "нулевых" тарифов является нарушением требований законодательства в сфере телекоммуникаций (ст. 67 Закона Украины "О телекоммуникациях").

Комиссия также обязала операторов мобильной связи предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг и привести свою деятельность по информированию потребителей и установлению тарифов в соответствие с законодательством в срок до 1 сентября 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн