Отравление детей в Джанкое: прокуратура возбудила уголовное дело

17:14, 4 сентября 2009
Число детей, отравившихся в детских садах Джанкоя, возросло до 126. Джанкойская межрайонная прокуратура...
Отравление детей в Джанкое: прокуратура возбудила уголовное дело

Число детей, отравившихся в детских садах Джанкоя, возросло до 126. Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело.

Как сообщил главный врач Крымского республиканского учреждения Центр здоровья Виктор Бридко, по данным на 15:00, количество госпитализированных детей увеличилось до 126 человек.

Он отметил, что по официальным данным, состояние всех госпитализированных детей оценивается как легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет.

В то же время, в прокуратуре Крыма сообщили о возбуждении Джанкойской межрайонной прокуратурой уголовного дела по факту отравления. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям).

"Создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых - пищевое отравление", - сообщила в прокуратуре.

По данным прокуратуры, сегодня установлены нарушения со стороны "ответственных лиц, которые допустили поступление в детсады продуктов питания без необходимых документов".

"Одновременно медицинские и санитарные службы проводят необходимые исследования по установлению причин, которые вызвали заболевание у детей", - добавили в прокуратуре.

В личных беседах родители некоторых детей высказывают предположения, что дошкольники отравились кефиром.

Как сообщалось, по состоянию на 8:30 сегодняшнего утра число детей, госпитализированных с признаками отравления в крымском городе Джанкой, было 83. Детские сады ? 5 и 9, из которых госпитализированы большинство детей, закрыты.

Минздрав сообщает, что госпитализированы дети в возрасте от 1,9 до 7 лет, они находились в разных детских садах ? 5, 7, 9, 14,16.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн