Янукович уверен, что распускать парламент неразумно

09:15, 7 сентября 2009
Виктор Янукович считает самороспуск Верховной Рады и досрочные парламентские выборы неэффективными шагами....
Янукович уверен, что распускать парламент неразумно

Виктор Янукович считает самороспуск Верховной Рады и досрочные парламентские выборы неэффективными шагами.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По мнению Януковича, эти шаги "приведут только к ухудшению ситуации".

Комментируя съезд всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов, которая была создана по предложению премьера Юлии Тимошенко, лидер регионалов заявил: "Я встретился с участниками этого собрания. На прошлом собрании они услышали от премьера много обещаний".

"Все, что обещается, к этому надо относиться как к политическому шоу, иначе это не назовешь, и люди знают цену этого слова. Что обещалось на одних выборах - сахар по 4 гривны, контрактная армия и т.д.", - сказал Янукович

"Это красивые слова, за которыми нет конкретных действий, и они рассчитаны на то, чтобы манипулировать общественным мнением, и такой ценой получать проценты на выборах", - сказал он.

Янукович также отметил, что фракция коммунистов, Блок Литвина и часть НУ-НС готовы голосовать за законопроект о повышении соцстандартов, на принятии которого настаивают регионалы.

"Я считаю, что как только это произойдет в парламенте - будет основана практика сотрудничества большинства в парламенте. Коалиции не существует, она неспособна дальше работать и вопрос лежит в плоскости, если правительство не работает, что делать с этим правительством", - сказал он.

Лидер регионалов также подчеркнул, что средства, необходимые для повышения соцстандартов, есть на счетах казначейства.

"Надо открыть эту тайну для украинского народа, показать, сколько средств. Ради чего это делается? Ответ один - ради того, чтобы за счет этих средств делать самопиар, делать выборы", - отметил Янукович.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн