Кучма готовится к очной ставке с Пукачем

10:49, 24 марта 2011
Леонид Кучма предполагает, что сегодня в Генеральной прокуратуре будет проведена его очная ставка с бывшим...
Кучма готовится к очной ставке с Пукачем

Леонид Кучма предполагает, что сегодня в Генеральной прокуратуре будет проведена его очная ставка с бывшим начальником департамента наружного наблюдения МВД Алексеем Пукачем. «У меня сегодня должна быть очная ставка с Пукачем», - сказал он перед посещением главного следственного управления Генпрокуратуры.


Напомним, в среду Кучма побывал в Генпрокуратуре, где ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела. Его допросили в качестве подозреваемого и избрали для него меру пресечения в виде подписки о невыезде. 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 Уголовного кодекса УССР 1960 года (превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которому предусмотрена санкция в виде лишения свободы на 5-12 лет с лишением права занимать определенные должности.


Леонид Кучма подозревается в превышении власти в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн