Президент Украины вконец рассорился с "оранжевой соратницей"

09:45, 7 сентября 2009
Похоже, украинский президент Виктор Ющенко вконец рассорился с былой "оранжевой" соратницей, а ныне -...
Президент Украины вконец рассорился с "оранжевой соратницей"

Похоже, украинский президент Виктор Ющенко вконец рассорился с былой "оранжевой" соратницей, а ныне - одной из его главных конкуренток на предстоящих в январе президентских выборах Юлией Тимошенко. Он пожаловался, что Тимошенко вовсю представляет... интересы России.

Чем же провинилась госпожа премьер? Она-де через своих подчиненных тормозила расследование пресловутого дела об отравлении Ющенко во время частной трапезы в 2004 году. И теперь, по убеждениям президента, все главные "отравители", включая повара и официанта, скрываются в России.

Вообще нашей стране в президентском интервью досталось по полной. Москва, мол, спит и видит, как бы подмять под себя Украину, и поэтому постоянно подвергает атакам молодую украинскую демократию, взращенную, надо понимать, усилиями Ющенко. Поэтому у Киева нет другой альтернативы, кроме как тянуться к НАТО. "И для Большой Европы не менее важно, чтобы политика безопасности и стабильности продвигалась дальше на восток", - убеждал собеседников президент. 

А вот Россия, по его мнению, наоборот, всячески дестабилизирует  ситуацию в Крыму. "Безалаберность и беззаконие, царящие на Черноморском флоте РФ, привели к конфликтам с украинскими стражами порядка", - пожаловался глава государства. И заявил, что оставляет за собой право контролировать военное присутствие России, арендный договор с которой истекает в 2017 году. 

Эта информация вызвала массу откликов на украинских русскоязычных сайтах. И, надо сказать, люди проявили удивительное единодушие в оценке президентских откровений. Вот лишь некоторые:

"Главный дестабилизатор ситуации - сам Ющенко. Не знаю, чьи интересы он сам представляет, но точно не Украины".

"Отдыхали в Крыму. Там все красиво, тихо и спокойно. Никакой нигде российской "безалаберности" не увидели". 

"Иногда смотришь на Ющенко и думаешь: он как из комедии масок, какой-то полуфантастический персонаж, у которого напрочь утрачено чувство реальности. Заведенный только на злобу и месть".

Точнее не скажешь...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн