Днепропетровское МВД задержало убийцу

10:10, 7 сентября 2009
Днепропетровская милиция задержала 41-летнего путешествнника автостопом, который в январе 2009 года убил...
Днепропетровское МВД задержало убийцу

Днепропетровская милиция задержала 41-летнего путешествнника автостопом, который в январе 2009 года убил мужчину железным прутом и ограбил его.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 4 сентября.

"При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение убийства мужчины, труп которого был обнаружен 30 января этого года, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в области совместно с сотрудниками сектора уголовного розыска Днепропетровского райотдела милиции задержан 41-летний ранее судимый житель Ровенской области.

Как было установлено, в январе 2009 года злоумышленник путешествовал автостопом из Николаева в Енакиево Донецкой области и 23 января сел в автомобиль "Вольво" под управлением пострадавшего, проехав за ним в с. Юбилейное Днепропетровского района.

В ночь на 26 января во время отдыха в кабине автомобиля мужчины стали распивать спиртные напитки. Внезапно между ними возникла ссора, в результате которой задержанный металлическим прутом нанес пострадавшему многочисленные удары по голове, после чего завладел деньгами убитого в сумме 1,7 тыс. грн. и скрылся с места происшествия, взяв с собой орудие преступления и свои вещи со следами крови", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Днепропетровского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн