Яценюк хочет, чтобы кандидаты в Президенты Украины рассказали откуда у них деньги на выборы

10:15, 7 сентября 2009
Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, лидер общественной организации Фронт перемен Арсений Яценюк...
Яценюк хочет, чтобы кандидаты в Президенты Украины рассказали откуда у них деньги на выборы

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, лидер общественной организации Фронт перемен Арсений Яценюк призывал премьер-министра Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича обнародовать источники финансирования их предвыборных кампаний на выборах президента.

"Я очень хочу, чтобы аналогичное показали Янукович и Тимошенко. За счет чего финансируются их компании", - сказал депутат.

Кроме того, Яценюк выступил за обнародование тремя основными претендентами на должность президента своих налоговых деклараций за последние 5 лет. Он подчеркнул, что фамилии людей, которые вкладывают деньги в его избирательную компанию, обнародованы на сайте Фронта перемен, и среди них в основном лишь представители малого и среднего бизнеса.

Что касается средств, затраченных на размещение своей наружной рекламы, Яценюк отметил, что в связи с кризисом это обошлось ему не слишком дорого, опровергнув информацию, что на нее было затрачено около 5,5 млн долларов.

Как сообщалось, на прошлой неделе Арсений Яценюк определил четыре приоритета, которые необходимо выполнить для развития Украины. 

Напомним, в конце июля экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что супруга Президента Катерина Ющенко играет активную роль в президентской кампании Яценюка.

В начале года Тимошенко допустила, что финансирование политического проекта Яценюка осуществляет бизнесмен Дмитрий Фирташ. Яценюк назвал это предположение Тимошенко предвыборной политической технологией.

В июне Юлия Тимошенко сказала: "Все, что вы видите по каналам телевидения, вовсе не отвечает всем существующим кулуарным расстановкам... Сегодня в стране сложилась определенная троица в походе на президентскую кампанию... Ющенко является техническим кандидатом у Яценюка. Его задача убивать меня с утра до вечера публично, красиво, профессионально, с приглашением СМИ. Яценюк - технический кандидат у Януковича. Его задача - в Западной и Центральной Украине забрать все, что у меня можно забрать. И Янукович - это тот, кто идет и будет действительно соревноваться со мной".

5 июля Яценюк заявил, что во время президентской кампании не будет прибегать “к личным обидам или личным оценкам” своих оппонентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн