Таможня начнет пилотный проект по электронному декларированию товаров с 5 апреля

14:58, 25 марта 2011
Государственная таможенная служба решила с 5 апреля начать реализацию пилотного проекта по декларированию,...
Таможня начнет пилотный проект по электронному декларированию товаров с 5 апреля

Государственная таможенная служба решила с 5 апреля начать реализацию пилотного проекта по декларированию, таможенному контролю и оформлению товаров с применением электронных грузовых таможенных деклараций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

Согласно приказу Таможни от 24 марта, проект будет реализован на базе Киевской региональной, Киевской областной и Южной таможен.

Проект направлен на дальнейшее полное внедрение электронного декларирования товаров.

Согласно сообщению, к проведению проекта привлечены 5 предприятий, к товарам которых может применяться процедура электронного декларирования: Киевский картонно-бумажный комбинат (ККБК, Обухов, Киевская область), "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев), Мироновский завод по производству круп и комбикормов (Киевская область), дочернее предприятие "Авто Интернешнл" (Киев) и "Пласке" (Одесса).

Таможенное оформление товаров указанных предприятий будет осуществляться в таможенных режимах импорта, таможенного склада и транзита.

Также приказом предусмотрено создание электронных копий товарно-транспортных и других товаросопроводительных документов путем их сканирования с бумажных носителей, использование документов долгосрочного действия для таможенного контроля с применением электронного оформления.

Таможня прогнозирует, что проект позволит повысить эффективность работы таможенников, создаст благоприятные условий для ускорения товарооборота.

Как сообщало агентство, в октябре 2010 года Таможня прогнозировала введение 1 этапа электронной таможни до 2011 года.

Целью внедрения электронной таможни является упрощение таможенных процедур, а таможенных процедур, а также минимизация человеческого фактора при таможенном оформлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн