"Газпром" не намерен идти на уступки

10:27, 7 сентября 2009
Россия не намерена менять газовые контракты с Украиной. Об этом сообщает пресс-секретарь председателя...
"Газпром" не намерен идти на уступки

Россия не намерена менять газовые контракты с Украиной. Об этом сообщает пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергея Куприянова.

"Мы не намерены переписывать и корректировать контракты", - сказал он.

Напомним, НАК "Нафтогаз України" намерен предложить "Газпрому" откорректировать "газовый" договор между Украиной и Россией на 2009-2019 годы и внести в него дополнения. На этом настаивает и президент Украины Виктор Ющенко.

По словам первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко, делегация НАК собирается на этой неделе в Москву, чтобы обсудить данный вопрос. Украинская сторона намерена документально зафиксировать невзимание "Газпромом" штрафных санкций за недобранный Украиной законтрактованный газ, а также намерена внести предложение о принятии дополнения к контракту о согласовании объемов покупаемого НАК "Нафтогаз" у "Газпрома" газа на каждый конкретный год.

Диденко отмечал, что у Москвы есть понимание определенных изменений, связанных с мировым кризисом.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко недавно достигла устной договоренности с российским премьером Владимиром Путиным о том, что Украина будет оплачивать столько российского газа, сколько потребляет - хотя в контрактах от 19 января этого года указана фиксированная норма потребления Украиной российского газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн