Мельниченко: убийство Гонгадзе организовал Литвин

19:48, 27 марта 2011
Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что имеет доказательства причастности Литвина к смерти Гии...
Мельниченко: убийство Гонгадзе организовал Литвин

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что имеет доказательства причастности Литвина к смерти Гии Гонгадзе. В частности. Мельниченко утвердительно ответил на вопрос о наличии у него таких доказательств, пишет Delfi.


«(Доказательства) есть. Но раскрывать не стану. Ведь мои  противники ждут такой информации, чтобы знать, к чему готовиться», — отметил Мельниченко. Также он в очередной раз выразил уверенность, что бывший президент Леонид Кучма не причастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


«Я лично не верю, что Кучма отдал приказ со словами «убить Гонгадзе». Он не организовывал убийство, он организовывал наказание негодяев, которые якобы про него плохо пишут. А дальнейшую спецоперацию, чтобы  подставить Кучму, убить Гонгадзе и использовать эту смерть в своих  целях, я абсолютно убежден, провел полковник СБУ Литвин Владимир  Михайлович», — считает экс-майор. В свою очередь Мельниченко прокомментировал свое заявление об усилении ему охраны.


По словам экс-майора, дело Гонгадзе настолько резонансное, что охрану нужно усиливать не только ему, но и Кучме, чтобы они оба могли дожить до суда.


Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело против Кучмы и сделала его невыездным. Но бывшего президента не посадят, даже если докажут его вину — дело просрочено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн