Жена банкира Merrill Lynch приговорена к пожизненному заключению

09:53, 28 марта 2011
Нэнси Киссел, жена банкира Merrill Lynch, обвиненная в убийстве своего мужа и освобожденная Верховным...
Жена банкира Merrill Lynch приговорена к пожизненному заключению

Нэнси Киссел, жена банкира Merrill Lynch, обвиненная в убийстве своего мужа и освобожденная Верховным судом Гонконга, спустя 7 лет после совершения преступления вновь приговорена к пожизненному заключению, сообщает Bloomberg.


Убийство американского экспата на берегу Южнокитайского моря и арест его жены были описаны по меньшей мере в 2 книгах, Интернете, эта история была экранизирована в кино.


Тело Роберта Киссела полиция обнаружила завернутым в ковер спустя 4 дня после его смерти после того, как его коллега Дэвид Но заявил в полиции об исчезновении Киссела. На суде обвинение утверждало, что банкир стал жертвой своей жены, которая разлюбила его и завела интрижку с электриком. Она подмешала своему мужу в молочный коктейль 4 таблетки сильнодействующего снотворного и после того, как Киссел заснул, 5 раз ударила его по голове статуэткой. Нэнси Киссел, которая на момент ареста весила 38 килограммов, утверждала, что неоднократно подвергалась насилию со стороны диктатора-мужа, одержимого своей карьерой. Во время следствия она утверждала, что не помнит ничего о том, как ее муж был убит.


После своего ареста в Гонконге Нэнси Киссел была признана Гонконгским судом виновной и приговорена к пожизненному заключению. Однако в 2005 году ее приговор был отменен Верховным судом Гонконга по причине неприемлемых и ненадлежащих доказательств в ее деле. Было начато повторное расследование и последовавшее за ним судебное разбирательство.


В итоге, жюри присяжных, состоящее из 7 женщин и 2 мужчин, признало Нэнси Киссел виновной в убийстве ее мужа. Присяжных не впечатлила линия защиты, основанная на психическом расстройстве Нэнси. Обвинению удалось убедить присяжных в том, что 46-летняя Нэнси накачала лекарствами и убила своего мужа Роберта, который возглавлял управление по азиатским активам в Merrill Lynch.


У Нэнси остались трое детей от ее брака с Робертом: 17-ти, 14-ти и 11-ти лет. Они живут с сестрой Роберта Джейн Клейтон в Сиэтле. Клейтон подала гражданский иск, в котором просит запретить Нэнси получение страховки Роберта, сумма по которой составляет почти 7 миллионов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн