Очная ставка между Кучмой и Мельниченко не состоялась

13:53, 28 марта 2011
Очная ставка между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и бывшим сотрудником президентской охраны Николаем...
Очная ставка между Кучмой и Мельниченко не состоялась

Очная ставка между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко в рамках уголовного дела против экс-Президента по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе не состоялась. Об этом журналистам сообщил Кучма после допроса в Генпрокуратуре.


«Нет, (очной ставки) не было. По простой причине - у меня новый адвокат, я с ним вчера (27 марта) только познакомился. С делом моим он абсолютно не знаком, мы попросили перерыв (в следственных действиях)», - сказал Кучма.


Он отметил, что в следующий раз придет в Генпрокуратуру 30 марта в 11:00.


При этом он сказал, что не желает проводить очную ставку с Мельниченко, но в то же время, если следователь примет такое решение, то он готов будет это сделать.


Адвокат Мельниченко Павел Сычев считает, что Кучма не имеет права, согласно процессуальному законодательству, отказаться от участия в очной ставке с его подзащитным в рамках уголовного дела об убийстве Гонгадзе.


23 марта Кучма отказался от очной ставки с Мельниченко.


24 марта Генпрокуратура вызвала Мельниченко на очную ставку с Кучмой, однако Мельниченко заявил о ее переносе на 25 марта из-за плохого самочувствия экс-президента.


21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн