Лозинского ждет пожизненное заключение?

18:21, 28 марта 2011
Прокурор Генеральной прокуратуры как сторона обвинения просит Днепровский районный суд Киева признать...
Лозинского ждет пожизненное заключение?

Прокурор Генеральной прокуратуры как сторона обвинения просит Днепровский районный суд Киева признать бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного заключения, сообщают "Украинские новости". Об этом сказал представитель Генпрокуратуры в ходе судебных дебатов.

 

Кроме того, обвинение просит суд приговорить бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, бывшего начальника Голованевского райуправления милиции Михаила Ковальского - к 5 годам лишения свободы с отсрочкой 3 года.

 

Егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу Генпрокуратура просит признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде 5 лет тюрьмы.

 

Судебные дебаты по делу продолжатся 31 марта.

 

Как сообщало агентство, 24 марта Днепровский райсуд завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

 

Он погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения с Лозинским, Горбенко и Ковальским на территории охотничьих угодий в Кировоградской области.

 

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего), которое передала в суд 17 ноября 2010.

 

Лозинский заявил о готовности доказать в суде свою невиновность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн