Легендарный футболист обвинен в коррупции

09:14, 29 марта 2011
Легендарный итальянский футболист, многолетний капитан
Легендарный футболист обвинен в коррупции

Легендарный итальянский футболист, многолетний капитан «Милана» и национальной сборной своей страны Паоло Мальдини обвинен в коррупции и незаконном доступе к закрытым информационным системам. Такое решение вынес в понедельник, 28 марта, миланский судья Луиджи Варанелли.


По данным прокуратуры, Мальдини дал взятку представителю итальянской налоговой службы для того, чтобы обойти фискальный контроль, а также в нарушение закона получить закрытую информацию о предполагавшейся сделке с недвижимостью в итальянской области Тоскане, передают итальянские СМИ.


Мальдини начал свою профессиональную карьеру в 16 лет, когда дебютировал в составе «Милана». Три года спустя он уже играл за сборную Италии, в составе которой стал вице-чемпионом мира-1994 и вице-чемпионом Европы-2000. В 2002 году Мальдини-младший завершил свои выступления на международном уровне, сосредоточившись на игре за «россонери». В 2008 году Паоло сыграл свой 1000-й матч в карьере. Мальдини также является офицером высшего ордена своей страны – «За заслуги перед Итальянской Республикой».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн