Помощником главы МИД стал пастор ?Посольства Божьего? Аделаджи

09:31, 29 марта 2011
Председателем Общественного совета при МИД избран пастор
Помощником главы МИД стал пастор ?Посольства Божьего? Аделаджи

Председателем Общественного совета при МИД избран пастор «Посольства Божьего» Александр Корман. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники.


В общественный совет Корман делегирован Международной общественной организацией «Ассоциация содействия развитию национального лидерства».


По словам источников, выборы сопровождались скандалом, поскольку с этой кандидатурой были несогласны представители аналитических центров, которые обычно входят в общественный совет при МИД.


Ирина Бекешкина из фонда Демократические инициативы на своем Фейсбук назвали выборы главы общественного совета «рейдерством».


«33 члена Общественного совета ушли из собраний, протестуя против того фарса. В результате в составе Общественного совета не остается ни одной из организаций - аналитических центров, которые много лет работали в сфере международной политики», - отметила она.


«А председателем Общественного совета избран Корман - пастор Посольства Божьего, который и организовал это рейдерство», - добавила Бекешкина.


По словам Бекешкиной, «Корман привел за собой около 50 человек от организаций, каждая из которых не имеет никакого отношения к вопросам международных отношений».


«До сих пор думала, что рейдерство касается бизнеса, но это возможно везде», - добавила Бекешкина.


Согласно положению, Общественный совет при МИД имеет право подавать обязательные для рассмотрения предложения по подготовке проектов нормативно-правовых актов.


Кроме того, Общественный совет осуществляет общественный контроль над деятельностью МИД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн