Иностранцы смогут покупать украинскую землю

14:51, 29 марта 2011
В администрации президента убеждены в необходимости открыть рынок земли для иностранцев, заявила сегодня...
Иностранцы смогут покупать украинскую землю

В администрации президента убеждены в необходимости открыть рынок земли для иностранцев, заявила сегодня заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

«С 1 января 2012 рынок сельхозземель должен быть открыт, он должен быть открыт не только для граждан Украины, но и для иностранных граждан, которые захотят работать в этой важной сфере», - заявила Акимова.

Она подчеркнула необходимость подготовки законодательной базы, в частности разработке земельного кадастра и регистрационных документов.

По словам Акимовой, большую часть необходимых законов планируется принять в первом текущем полугодии, чтобы с 2012 рынок земли заработал полностью.

Напомним, что глава государства Виктор Янукович дал поручение соответствующим органам ввести рынок земель сельскохозяйственного назначения уже в 2012 году.

Президент также требует, чтобы на законодательном уровне были определены не только условия продажи земель, но и четко выписаны жесткие условия и критерии, которые препятствовали бы их неэффективному использованию, ухудшению качества почв, изменению целевого назначения земельных участков, спекуляций на рынке земли и т.д.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн