МИД: 35 украинцев просят их срочно эвакуировать из Ливии

15:10, 29 марта 2011
35 украинцев, которые обратились с просьбой о срочной эвакуации из Ливии, не станут дожидаться корабля...
МИД: 35 украинцев просят их срочно эвакуировать из Ливии

35 украинцев, которые обратились с просьбой о срочной эвакуации из Ливии, не станут дожидаться корабля «Константин Ольшанский» и будут эвакуированы на родину через Тунис.


«35 граждан обратились с просьбой срочной эвакуации. У них нет каких-то проблем… мы прикладываем максимальные усилия, чтобы, по крайней мере, 35 граждан Украины не ждали корабль, а были эвакуированы другим путем», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник в Киеве.


По его словам, 35 украинцев будут переправлены в Тунис, откуда их направят в Украину.


А.Дикусаров также отметил, что МИД установил связь с более 700 гражданами Украины, которые находятся в более, чем 40 городах Ливии.


По данным пресс-секретаря МИД, «Константин Ольшанский» сейчас находится в нейтральных водах на расстоянии 100 морских миль от Триполи. «Сейчас отрабатывается вопрос его (корабля) безопасного захода в порты Ливии. Нами рассматриваются несколько вариантов», - сказал он, добавив, что вопрос захода «Константина Ольшанского» в порты Ливии – это вопрос нескольких дней.


Он также напомнил, что желание вернуться на родину изъявили около 150 граждан Украины.


«Некоторые люди не хотят оставлять эту страну, поскольку они там работают и получают определенные деньги. Некоторые люди думают, что эта ситуация стабилизируется», - сказал А.Дикусаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн