Школам Буковины запретили собирать деньги на последний звонок

18:04, 29 марта 2011
В Черновицкой области запрещены неофициальные формы празднования окончания учебы, сбор средств на...
Школам Буковины запретили собирать деньги на последний звонок

В Черновицкой области запрещены неофициальные формы празднования окончания учебы, сбор средств на торжестве, подарки школе и педагогическим работникам. Начальник Главного управления образования и науки Черновицкой облгосадминистрации Михаил Бауэр обратился с письмом к начальникам городских и районных управлений образования относительно праздника последнего звонка в школах Буковины.


«В Главное управление образования и науки облгосадминистрации поступают обращения граждан относительно сбора средств в отдельных учебных заведениях на проведение государственной итоговой аттестации, организации выпускных вечеров, подарки школам, педагогическим работникам и т. п. Отмечаем, что такая практика квалифицируется Уголовным кодексом Украины как тяжкое преступление, может иметь негативные последствия для лиц, проявляющих подобные инициативы», – говорится в письме.


Учитывая это, Бауэр своим приказом категорически запретил «любые неофициальные формы отмечания праздника окончания общеобразовательного учебного заведения, сбор средств на торжество, подарки школе и педагогическим работникам».


Также директора школ области обязаны издать приказы в своих учреждениях о запрещении сбора любых средств педагогами, а виновных привлекать к дисциплинарной и административной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн