Литвин урезал нардепам зарплаты за блокирование Рады

12:47, 7 сентября 2009
Председатель украинского парламента Владимир Литвин подписал распоряжение Об оплате труда Верховной Рады...
Литвин урезал нардепам зарплаты за блокирование Рады

Председатель украинского парламента Владимир Литвин подписал распоряжение Об оплате труда Верховной Рады Украины.

Как сообщил спикер сегодня на согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента, данным распоряжением предусматривается, что "в дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата".

Литвин попросил народных депутатов "с пониманием отнестись к такой позиции". Когда на заседании согласительного совета прозвучали реплики, мол, почему будут лишены зарплаты те депутаты, которые не будут принимать участия в блокировании, Литвин спросил: "А как иначе? Высчитывать, кто под трибуной стоит?".

"Верховная Рада Украины должна работать", - констатировал Литвин и добавил, что "других возможностей докричаться нет". "Это, в сущности, такое же решение, которое было подписано в 2008 году с учетом дополнений и замечаний Регламентного комитета парламента", - также напомнил глава ВР.

Если такое решение не нравится, подчеркнул Литвин, необходимо искать возможность договариваться. По его словам, "если человек не работает, не приходит на производство, то зарплату никто не платит".

Также Литвин отметил, что он понимает, "что подвергается определенной опасности, но, скажите, пожалуйста, как поступать". "Давайте найдем общую позицию", - добавил он. По словам спикера, если чувствуется, что есть давление на народных депутатов (при этом Литвин не уточнил, с чьей стороны), необходимо принимать решение о голосовании в тайном режиме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн