Мэрию Киева хотят переселить в небоскреб на Рыбальском полуострове

14:34, 7 сентября 2009
В новый многофункциональный комплекс на Рыбальском полуострове, который планируют сдать в эксплуатацию в...
Мэрию Киева хотят переселить в небоскреб на Рыбальском полуострове

В новый многофункциональный комплекс на Рыбальском полуострове, который планируют сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2013 года, хотят разместить мэрию Киева.

Как сообщалось ранее, в январе прошлого года, российская компания Mos City Group Павла Фукса совместно с совладельцем Укрмашпрома Евгением Бурлыкой заявила о решении построить многофункциональный комплекс Вечное сияние на Рыбальском полуострове.

Однако позже, в марте этого года, компания заявила о намерении свернуть этот проект, однако теперь российская компания Mos City Group настроена продолжать строительство.

На Рыбальский полуостров хотят перенести мэрию Киева и различные ведомства, для того, чтобы было удобно оформлять различные бумаги, пишет издание.

Ближе к Оболони уже спроектировали здание Золотые ворота, куда могут переместиться городские чиновники и депутаты.

"В одной 40-этажной башне будет горадминистрация, а в другой - Киевсовет. Там поместятся все комитеты и управления", рассказал главный архитектор проекта Георгий Куровский, пишет издание.

А здание киевской мэрии на Крещатике, 36, по его словам, можно реконструировать под пятизвездочную гостиницу.

"В колонном зале будет ресторан, а во дворе фитнес-центр с бассейном", рассказал Куровский.

В мэрии, в свою очередь, пока не рассматривают вариант переселения всерьез.

Согласно проекту, самая высокая башня - 400 метров, а остальные – 180 -185 метров.

Кроме офисов, в Вечном сиянии разместят торговые помещения, а на верхних этажах оборудуют помещения, которые будут сдавать в аренду, пишет издание.

У основания комплекса появится масштабный транспортный терминал, куда войдут станция метро Рыбальский остров и остановки общественного транспорта.

Как рассказал главный архитектор проекта, от метро к бизнес-центру можно будет проехать на горизонтальном эскалаторе – траволаторе, пишет издание.

Mos City Group - один из крупнейших девелоперов в России в сегменте офисной, торговой, жилой и складской недвижимости. Портфель компании насчитывает 15 крупных проектов в Москве, Московской области и Киеве. Компания реализует в Москве проект Москва-Сити стоимостью около $12 миллиардов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн