Убиты семь манифестантов в Иране

12:06, 16 июня 2009
В понедельник, 15 июня, в Иране во время разгона военными манифестаций сторонников кандидата-реформатора в...
Убиты семь манифестантов в Иране

В понедельник, 15 июня, в Иране во время разгона военными манифестаций сторонников кандидата-реформатора в президенты Мира Хосейна Мусави в Тегеране были убиты семь человек.

По информации иранского телеканала Press TV, в районе проведения митинга периодически слышна стрельба. Есть раненые. Несколько сотрудников служб безопасности открыли огонь по группе манифестантов и смертельно ранили одного из них. 

В самом центре Тегерана на проспекте Азади вопреки запрету властей в понедельник собрались сотни тысяч сторонников Мусави. Главного соперника Махмуда Ахмадинежада поддерживает, в основном, образованная молодежь, которая требует социальную свободу, улучшения уровня жизни и налаживания отношений с Западом, отмечают западные СМИ.

Демонстранты требовали повторного проведения президентских выборов в Иране. К вечеру их число не только не уменьшилось, но продолжало расти с каждым часом.  

Напомним, массовые выступления сторонников оппозиции начались в Иране после того, как победителем прошедших 12 июня президентских выборов был объявлен действующий президент страны Махмуд Ахмадинеджад. 

15 июня основной соперник Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах Мир Хосейн Мусави впервые появился на несанкционированной акции протеста иранской оппозиции, заявив, что готов принять участие в новых выборах.

Корреспондент

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн