Могилев предлагает отбирать у нарушителей авто и продавать их на аукционе

14:27, 31 марта 2011
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предлагает ужесточить санкции за нарушение правил...
Могилев предлагает отбирать у нарушителей авто и продавать их на аукционе

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предлагает ужесточить санкции за нарушение правил дорожного движения. Причем, они должны быть четко расписаны, говорит министр.


«Необходимо, например, чтобы за управление в пьяном виде водителя обязательно лишали водительского удостоверения. Если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля. Этот автомобиль нужно продавать на аукционе. Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа», - пояснил Могилев.


По мнению министра, такие наказания будут справедливыми. «Тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на «Жигулях» и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького «Жигуля» - это 200-300 долларов, а от крутого автомобиля - порядка 20 тыс. долларов. И «мажоры» подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо. Я не законодатель, но я такие предложения внесу», - добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн