Адвокат: Лозинский совершил героический поступок

16:40, 31 марта 2011
Адвокат бывшего народного депутата Виктора Лозинского заявил, что его подзащитный и экс-прокурор...
Адвокат: Лозинский совершил героический поступок

Адвокат бывшего народного депутата Виктора Лозинского заявил, что его подзащитный и экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко «совершили героический поступок». Об этом он сказал сегодня на финальных дебатах в суде, сообщает «Сегодня».

Как известно, Лозинский, а также экс-прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, экс-начальник отдела милиции Голованевского района Михаил Ковальский, экс-егерь Василий Перепелица обвиняются в убийстве Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года в принадлежавших бывшему депутату Лозинскому охотничьих угодьях.


По словам адвоката, что Валерий Олийнык был вооружен, а Лозинский с компанией пытались его остановить.

«Может, у Валерия Олийныка была остановка сердца из-за передозировки наркотика», - предположил адвокат. Ранее он просил суд провести эксгумацию тела Олийныка и проверить его на наркотики, которые тот якобы употреблял перед смертью. Но суд отклонил ходатайство.


Напомним, бывшему народному депутату вменяют в вину умышленное убийство по хулиганским мотивам. Уголовный кодекс предусматривает за это от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн