Мельниченко передал ГПУ компромат на Кучму

17:01, 31 марта 2011
Николай Мельниченко передал Генпрокуратуре информацию о том, что экс-президент Леонид Кучма планирует...
Мельниченко передал ГПУ компромат на Кучму

Николай Мельниченко передал Генпрокуратуре информацию о том, что экс-президент Леонид Кучма планирует шантажировать действующего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил, прийдя в Главное следственное управление Генпрокуратуры, сообщает «Украинская правда».


«Мы вчера (в среду) вечером передали информацию относительно стремления и попыток Кучмы шантажировать Януковича», - сказал экс-майор Государственной службы охраны.


«Вчера близкое окружение Леонида Даниловича передало мне информацию, - которую, в свою очередь, я передал следователю прокуратуры, - о том, что Леонид Данилович намерен встретиться с Януковичем и шантажировать его с той целью, чтоб Янукович мог повлиять на следствие (по делу Кучмы)», - добавил Мельниченко.


В марте против Кучмы было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент обвинения в свой адрес отвергает, однако ходит на допросы в ГПУ. Попытки устроить ему очную ставку с Мельниченко провалились.


Генпрокуратура приобщила к делу в качестве вещественных доказательств «пленки Мельниченко», которые тот записал в кабинете Кучмы.


По делу Кучмы продолжаются допросы украинских политиков. Так, 30 марта был допрошен экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн