НБУ не будет менять временных администраторов в двух банках

14:45, 7 сентября 2009
Национальный банк Украины не намерен менять временных администраторов банка "Надра" и...
НБУ не будет менять временных администраторов в двух банках

Национальный банк Украины не намерен менять временных администраторов банка "Надра" и "Укрпромбанка".

 

Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины Сергей Круглик во время интернет-конференции.

 

"Причин для замены временных администраторов банков "Надра" и "Укрпромбанк" Национальный банк Украины не видит", - сказал Круглик.

 

В конце августа Кабинет министров Украины направил Национальному банку письмо, в котором предлагал рассмотреть вопрос о замене администраторов банка "Надра" и "Укрпромбанка". Такое требование премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обусловила тем, что временные администраторы указанных банков не провели реструктуризацию внешней задолженности данных кредитно-финансовых учреждений, что является препятствием для их докапитализации при участии государства.

 

Сергей Круглик напомнил, что Нацбанк ожидает от правительства активных действий по программе рекапитализации системных банков, и только по завершении рекапитализации этих банков можно говорить о рекапитализации средних и мелких банков (в случае интереса государства к этим банкам).

 

По данным НБУ, необходимый объем докапитализации "Укрпромбанка" по состоянию на 20 июля 2009 года составляет 8,9 млрд. грн. В сообщении Нацбанка, со ссылкой на временного администратора "Укрпромбанка", указывается, что достигнута договоренность с международными кредиторами банка о реструктуризации задолженности при условии принятия решения о капитализации банка при участии государства.

 

Кроме того, необходимый объем докапитализации банка "Надра" по состоянию на 20 июля 2009 года составлял 6,382 млрд. грн. В сообщении НБУ, со ссылкой на временного администратора банка "Надра", отмечается, что достигнута договоренность с международными кредиторами о реструктуризации задолженности при условии принятия решения о капитализации банка при участии государства и пролонгации срока действия моратория.

 

В ""Укрпромбанке" временная администрация была введена 20 января 2009 года. Временным администратором в банке на сегодня является служащий Нацбанка Константин Раевский.

 

В банке "Надра" временная администрация работает с 10 февраля 2009 года. Временный администратор – Валентина Жуковская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн