ГПУ заявляет о незаконной закупке санитарных машин для МЧС

12:31, 1 апреля 2011
Генеральной прокуратурой Украины приняты меры по возмещению ущерба, причиненного государству в результате...
ГПУ заявляет о незаконной закупке санитарных машин для МЧС

Генеральной прокуратурой Украины приняты меры по возмещению ущерба, причиненного государству в результате незаконных действий должностных лиц МЧС Украины и общества «Лакшми-Авто» при закупке санитарных автомобилей для нужд министерства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


В частности, Хозяйственный суд Киева в четверг удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и признал недействительным решение тендерного комитета МЧС Украины по определению ООО «Лакшми-Авто» победителем тендера на поставку 27 санитарных автомобилей, а также заключенный в 2009 году по его результатам договор о закупке.


Иск обоснован тем, что участники тендера взаимосвязаны, победителем определено лицо, которое не имело права участвовать в нем, а закупочная цена автомобилей была явно завышена, отмечает ведомство.


Кроме того, учитывая, что договор на поставку автомобилей заключен с целью, заведомо противоречащей интересам государства и общества, этим же решением суда по требованию прокурора в доход государства из общества взыскано 21,5 миллионов гривен (2,6 миллиона долларов).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн