Мэр Лос-Анджелеса поплатился за бесплатные билеты на ?Оскар? и концерт Шакиры

10:40, 3 апреля 2011
Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса может быть оштрафован более чем на 40 тысяч долларов за то, что с...
Мэр Лос-Анджелеса поплатился за бесплатные билеты на ?Оскар? и концерт Шакиры

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса может быть оштрафован более чем на 40 тысяч долларов за то, что с 2005 по 2010 год он несколько раз принимал бесплатные билеты на различные спортивные мероприятия и концерты, передает «Газета.Ru»  со ссылкой на Associated Press.


Наблюдательная комиссия штата Калифорния считает, что Вильярайгоса нарушил профессиональную этику.


Сам мэр согласен с суммой штрафа, но заявляет, что это на мероприятиях, на которые ему достались бесплатные билеты, он выполнял свои прямые обязанности.


Согласно закону, бесплатные билеты не считаются «подарком», если чиновник принимает участие в мероприятии в качестве должностного лица. Среди «подарочных билетов» – концерт Шакиры, который состоялся после вручения «Грэмми», «Оскар», финальное шоу популярного шоу в США «Американский идол» и несколько важнейших спортивных мероприятий.


Распоряжение комиссии поступило после совместно проведенного расследования с Комиссией по этике Лос-Анджелеса. Каждое учреждение назначило штраф в 21 тысячу долларов от комиссии штата за 21 случай нарушения этики штата и 20,849 тысяч долларов за 12 случаев нарушения этики города. Инцидент будет рассмотрен на госкомисии 11 апреля.


«Если Государственная комиссия сочтет случаи нарушения этики недопустимыми, то это будет самый крупный штраф за всю историю Комиссии», – сказал исполнительный директор органа Роман Портер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн