Львовский горсовет призвал Президента предотвратить введение ювенальной юстиции

10:25, 4 апреля 2011
Львовский городской совет призывает Президента Виктора Януковича предотвратить введение в Украине...
Львовский горсовет призвал Президента предотвратить введение ювенальной юстиции

Львовский городской совет призывает Президента Виктора Януковича предотвратить введение в Украине ювенальной юстиции. Об этом говорится в обращении горсовета к Президенту.


По мнению депутатов горсовета, возможное введение ювенальной юстиции направлено на разрушение института семьи в Украине.


Они полагают, что ювенальные суды будут неподконтрольны государству, однако получат при этом исключительное право контроля за семьями.


«Такие суды будут подчинятся исключительно структурам ООН, смогут по формальным поводам отбирать детей у родителей», - говорится в обращении.


Депутаты отмечают, что это противоречит действующему Семейному кодексу, предусматривающему исключительный приоритет воспитания ребенка в семье.


«Просим вас, господин Президент... прекратить любые явные и скрытые попытки моральной деградации общества и разрушения традиционной семьи как его основы», - говорится в обращении.


Также горсовет раскритиковал ратификацию Верховной Радой Европейской конвенции по усыновлению детей, предусматривающую, согласно тексту обращения, право усыновления одним лицом и дающую тем самым, по мнению депутатов, возможность гомосексуальным парам усыновлять детей, что нарушает их право на воспитание в традиционных семьях.


Напомним, 15 февраля Рада ратифицировала Европейскую конвенцию по усыновлению детей.


В октябре 2010 года заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров назвал нереальным введение ювенальной юстиции в Украине.


В августе 2010 года Янукович отмечал необходимость реформирования всей системы юстиции.


Ювенальная юстиция - система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребенка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн