ГПУ проверила использование средств на ликвидацию наводнений

12:04, 4 апреля 2011
При заместителе Генерального прокурора Украины при участии прокуроров Винницкой, Закарпатской,...
ГПУ проверила использование средств на ликвидацию наводнений

При заместителе Генерального прокурора Украины при участии прокуроров Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей обсужден вопрос относительно результатов проверок законности использования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в западных регионах Украины в 2008-2010 годах. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.


Проверки показали, что часть средств использованные не по целевому назначению. Имели место случаи незаконного назначения гражданам денежной помощи, фальсификации документов об объемах выполненных работ и безосновательного составления смет на ремонт объектов, которые не повреждены наводнением.


По их результатам возбуждено 166 уголовных дел, из которых 115 уже направлены в суд. Убытки по уголовным делам составляют 26,2 млн грн, из которых в ходе досудебного следствия возмещено 5,6 млн. грн. С целью возмещения других средств предъявлены иски и наложены аресты на имущество обвиняемых.


Проверки продолжаются. В настоящее время при участии органов Госфининспекции проверяется законность использования свыше 150 млн. грн, выделенных на преодоление последствий наводнения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн