На Волыни задержали конголезца, ехавшего во Францию за футбольной славой

14:57, 7 сентября 2009
В Волынской области при проверке поезда Киев-Варшава пограничники задержали двух граждан Конго, которые...
На Волыни задержали конголезца, ехавшего во Францию за футбольной славой

В Волынской области при проверке поезда Киев-Варшава пограничники задержали двух граждан Конго, которые предъявили поддельные паспорта граждан Франции.

Об этом сообщили в Луцком пограничном отряде.

После тщательного изучения документов было установлено, что один из паспортов его предъявителю вообще не принадлежит, а второй - частично поддельный: вклеено чужое фото, исправлены имя и дата рождения.

Нелегалов задержали в административном порядке для установления личностей, обстоятельств получения данных документов и законности пребывания на территории Украины.

Известно, что один из задержанных 25-летний гражданин Конго, в данное время учится в Киевском университете имени Тараса Шевченко. Он заявил, что очень хорошо играет в футбол и согласился на предложение неизвестного наблюдателя устроиться в один из известных европейских футбольных клубов. За 2,5 тысячи евро неизвестный предложил ему незаконно пересечь границу с чужим паспортом и приехать в Париж. Оперативники выясняют, кем является второй задержанный.

Как сообщалось, 29 августа в аэропорту Борисполь пограничники отказали в пропуске в Украину шести гражданам Конго, после чего один из них спрыгнул с трапа самолета, чтобы остаться в Украине. Позже все шесть граждан Конго были депортированы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн