У Левочкина будет меньше заместителей

10:55, 5 апреля 2011
У Левочкина будет меньше заместителей

«Количество заместителей главы администрации президента Украины сокращено до трех», - сообщил руководитель этой структуры Сергей Левочкин, пишет «Интерфакс-Украина».


«Как вы знаете, указом президента определено, что количество заместителей в каждом центральном органе государственной власти должно составлять – один первый заместитель, плюс один, в отдельных случаях – два заместителя… Президентом определено, что в структуре администрации президента остается должность первого заместителя и двух заместителей», - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.


При этом С.Левочкин не уточнил, кто именно из прежних заместителей главы президентской администрации сохранил свои должности. «Информация появится на президентском сайте в ближайшее время», - сказал он.


В то же время С.Левочкин отметил, что первый заместитель главы администрации президента будет заниматься связями с Кабинетом министров Украины и вопросами экономической политики. Касательно двух других заместителей главы администрации президента, то «один из них будет заниматься вопросами территорий, а второй… будет руководить аппаратом администрации президента».


«Каждый из них (прежних заместителей главы администрации президента) будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской власти», - уточнил С.Левочкин.


Согласно указу президента от 18 марта 2010 года «Вопросы администрации президента», у главы администрации президента может быть два первых заместителя, а также семь заместителей.


Сейчас у С.Левочкина два первых заместителя – Ирина Акимова и Елена Лукаш, а также шесть заместителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн