Суд запретил дневную трансляцию ?Дома-2?

11:32, 5 апреля 2011
Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу
Суд запретил дневную трансляцию ?Дома-2?

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу «Дом-2» в дневное время, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, пишет РИА «Новости».


Таким образом, суд удовлетворил иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи в дневное время, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.


Пресс-секретарь уточнила, что данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение десяти дней с момента вручения полного текста постановления суда.


«Сегодня суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны», - сказала она.
       
Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.


Однако телеканал обратился в Верховный суд с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн