Портнов уволен с должности заместителя главы Администрации Президента

15:19, 5 апреля 2011
Украинские СМИ сообщили, что Андрея Портнова уволили с должности заместителя главы Администрации...
Портнов уволен с должности заместителя главы Администрации Президента

Украинские СМИ сообщили, что Андрея Портнова уволили с должности заместителя главы Администрации Президента Украины - руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства. Об этом сообщило информагентство УНН, ссылаясь на свои источники.

В то же время, издание Главком, ссылаясь на информированный источник в Администрации Президента, сообщило, что в ближайшее время Виктор Янукович уволит целый ряд заместителей главы АП: Андрея Портнова, Марину Ставнийчук, Юрия Ладного и Олега Рафальского.


Такие кадровые перестановки, по информации источников, связанны с сегодняшним указом Президента об оптимизации структуры Администрации Президента Украины.


Уволенного заместителя главы АП, руководителя Главного управления Государственного Протокола и Церемониала Юрия Ладного назначат советником Президента - Руководителем Главного управления Государственного Протокола и Церемониала.


Недавно назначенную на пост заместителя Левочкина Марину Ставнийчук, по информации журналистов, также ожидает увольнение - ее переведут на работу в новосозданное Главное управление по вопросам конституционно-правовой модернизации и она также получит статус советника Президента.


«Еще один замглавы АП Олег Рафальский, ранее совмещавший эту должность с постом руководителя Главного управления документального обеспечения, останется работать лишь в профильном управлении», - пишет Главком.


Кого еще ожидает увольнение с поста замглавы АП для того, чтобы сократить количество замов до указанных Президентом троих человек, источникам пока не известно. На данный момент их в Администрации Президента 9 человек. Кроме названных четырех, там работают Ирина Акимова, Станислав Скубашевский, Елена Лукаш, Анна Герман и Андрей Гончарук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн