ГПУ не будет заводить дела на Черновецкого и его команду

17:40, 6 апреля 2011
Генпрокуратура не будет возбуждать уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды на...
ГПУ не будет заводить дела на Черновецкого и его команду

Генпрокуратура не будет возбуждать уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды на основании обвинений в миллиардных злоупотреблениях, озвученных председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым, сообщает ТСН.


Как сообщил информированный источник в Генпрокуратуре, заметив, что никаких материалов от контролирующих органов на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос возбуждать или не возбуждать уголовное дело, в ГПУ не поступало.


Вместе с тем источник заметил, что высказывание председателя КГГА еще не является основанием для открытия любого дела, поскольку, учитывая течение событий в столичной мэрии, эти заявления можно отнести к «политическим разборкам, которые должны решаться во внутреннем кругу».


Напомним, глава КГГА Александр Попов утверждает, что земельные отчуждения, совершенные киевской властью за последние годы, достигли 70 млрд грн, а разворовывания из столичного бюджета составили около 4 млрд грн.
Попов призвал депутатов изменить руководство Киевсовета из-за многочисленных злоупотреблений, но горсовет не поддержал отставку Олеся Довгого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн