Жителей центра Львова будут сажать за пластиковые окна

00:29, 7 апреля 2011
Львов призывает жителей центральной части города не менять деревянные окна на пластиковые угрожая...
Жителей центра Львова будут сажать за пластиковые окна

Львов призывает жителей центральной части города не менять деревянные окна на пластиковые угрожая уголовной ответственностью. Об этом журналистам сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

 

«На сегодня есть более жесткое наказание, в частности и уголовная ответственность, за уничтожение памятников архитектуры. Поэтому я бы не советовал никому сегодня, особенно в зоне ЮНЕСКО, менять деревянные окна на какие другие, в частности на пластиковые», - сказал он.


По словам мэра Львова, не выгодно это делать и с экономической точки зрения, так как деревянные окна служат 100-150 лет, а пластиковые около 5 лет.


Также Садовый напомнил, что Львов сейчас финансирует реконструкцию деревянных окон в центре города.


Сегодня действует программа городского совета, в частности управления охраны исторической среды, и Немецкого общества технического сотрудничества по реставрации окон, которая предусматривает софинансирование выполнения этих работ», - отметил Садовый.


Программа софинансирования заключается в том, что 60% стоимости работ оплачивает немецкая сторона , 20% - город и еще 20% - жители.


Все, кто заинтересован отреставрировать деревянные окна в центральной части города должны обращаться в управление охраны исторической среды.


Напомним, сейчас Украина в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО представлена 4-мя объектами - 1 природным («Буковый лес Карпат») и 3 культурными («София Киевская» и Киево-Печерская Лавра; исторический центр Львова; Геодезическая дуга Струве).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн