Кабмин ликвидировал 43 правительственных органа

09:08, 7 апреля 2011
Кабинет Министров ликвидировал 43 правительственных органа. Об этом говорится в постановлении Кабмина ?...
Кабмин ликвидировал 43 правительственных органа

Кабинет Министров ликвидировал 43 правительственных органа. Об этом говорится в постановлении Кабмина ? 346 от 28 марта.


Нижеуказанные правительственные органы ликвидированы во исполнение указа от 9 декабря 2010 года ?1085 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».


В частности, правительство постановило ликвидировать Агентство по оборонно-промышленному комплексу, Администрацию зоны отчуждения и зоны безусловного отселения, Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте, Государственную авиационную администрацию, Государственную авиационную поисково-спасательную службу, государственные администрации связи, автомобильного транспорта, морского и речного транспорта, Государственную архитектурно-строительную инспекцию, Государственную геологическую службу, Государственную экологическую инспекцию, Государственную гидрометеорологическую службу.


А также: Государственную жилищно-коммунальную инспекцию, Госинспекцию по энергосбережению, Госинспекцию по контролю за ценами, Госинспекцию по контролю качества угольной продукции, Госиспекцию по контролю качества сельхозпродукции и мониторинга ее рынка, Госинспекцию учебных заведений, Госинспекцию гражданской защиты и техногенной безопасности, Государственную пробирную службу, Государственную санитарно-эпидемиологическую службу, Госслужбу по охране прав на сорта растений, Госслужбу по национальному культурному наследию.


Кроме того, ликвидированы: Госслужба заповедного дела, Госслужба кинематографии, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через госграницу, Госслужба туризма и курортов, Государственная социальная служба для семьи, детей и молодежи, Госказначейство, Госдепартамент адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов, Госдепартамент по адаптации законодательства, Госдепартамент по банкротству, Госдепартамент по усыновлению и защите прав ребенка, Госдепартамент интеллектуальной собственности.


Помимо того, ликвидируются: Госдепартамент надзора за соблюдением законодательства о труде, Госдепартамент избыточного имущества и земель, Госдепартамент пожарной безопасности, Госдепартамент страхового фонда документации, Госдепартамент тракторного и сельхозмашиностроения, Госдепартамент по делам гражданства и миграции и регистрации физлиц, Комитет по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным болезням, Украинское агентство международного развития и Центр обработки запросов стран-членов Всемирной торговой организации и Всемирной торговой организации и их информирования.


Кабмин установил, что ликвидируемые правительственные органы продолжают исполнять свои полномочия до передачи таких полномочий соответствующим министерствам и другим центральным органам исполнительной власти.


Напомним, с 9 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович начал админреформу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн