Янукович категорически потребовал принять антикоррупционные законы

11:27, 7 апреля 2011
Президент Украины Виктор Янукович категорически потребовал немедленного принятия антикоррупционных...
Янукович категорически потребовал принять антикоррупционные законы

Президент Украины Виктор Янукович категорически потребовал немедленного принятия антикоррупционных законов. Об этом глава государства заявил сегодня в своем ежегодном послании к Верховной Раде.

По словам президента, коррупция в Украине – это «системное явление, она разрушает государство и унижает каждого гражданина, который вынужден защищать свои интересы на основе теневых отношений».

Как отметил президент, сегодня коррупция стала угрозой для конституционных прав граждан. «Поэтому закрытие коррупционных схем и срочное принятие антикоррупционных законов – это мое категорическое требование», - заявил он.

«Требую от правоохранительного сектора и от нашего судейского корпуса неуклонного соблюдения закона, честности при расследовании дел и при вынесении судебных приговоров. Именно так мы сможем поставить точку в тех делах, которые длительное время волнуют общество», - заявил Янукович.

По его словам, расследование злоупотреблений высоких должностных лиц из правительственных кабинетов, преступления против журналистов и известных общественных деятелей будут доведены до логического завершения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн