Президент утвердил новые положения о МИД и МВД

15:08, 7 апреля 2011
Президент Украины Виктор Янукович утвердил новые положения о Министерстве иностранных дел Украины и...
Президент утвердил новые положения о МИД и МВД

Президент Украины Виктор Янукович утвердил новые положения о Министерстве иностранных дел Украины и Министерстве внутренних дел Украины. Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства.


В соответствии с положением о МИД, Министерство иностранных дел Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.
МИД является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере внешних отношений Украины.


В соответствии с положением о МВД, Министерство внутренних дел Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.


МВД входит в систему органов исполнительной власти и является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в формировании и реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, интересов общества и государства от преступных посягательств, борьбы с преступностью, раскрытия и расследования преступлений, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, безопасности дорожного движения, а также по вопросам формирования государственной политики в сферах миграции (иммиграции и эмиграции), в том числе противодействия нелегальной (незаконной) миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и других определенных законодательством категорий мигрантов.


Напомним, 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал  новый закон  «О центральных органах государственной власти» и изменения к закону о Кабмине, которые существенно расширяют полномочия президента и ограничивают права членов правительства

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн