УЕФА оштрафовала ФК ?Карпаты? на 25 тысяч евро

15:33, 7 апреля 2011
Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал украинский клуб
УЕФА оштрафовала ФК ?Карпаты? на 25 тысяч евро

Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал украинский клуб «Карпаты» за расистскую выходку его болельщиков. Сумма штрафа составила 25 тысяч евро.


В матче Лиги Европы, проходившем во Львове 26 августа прошлого года, в котором «Карпаты» встречались с «Галатасараем», болельщики украинской команды вывесили баннер с надписью на турецком языке: «Турецкие свиньи, убирайтесь вон из Европы».


Согласно данным, предоставленным инициативной группой «Футбол против предрассудков», это не первая расистская выходка фанатов львовского клуба. Болельщики «Карпат» часто приносят на стадион баннеры с изображением кельтского креста, считающегося официальным символом неонацистов, портреты Муссолини и т д. Отмечается, что подобные баннеры нередко вывешивают также фанаты других украинских клубов.


В последнее время в УЕФА всерьез занялись проблемой расизма. О необходимости бороться с этим явлением неоднократно заявляли функционеры Европейской федерации футбола, в том числе ее президент Мишель Платини.

Аналитики группы «Футбол против предрассудков» отмечают, что руководство Украинской премьер-лиги и Федерации футбола в целом не принимают необходимых мер против проявлений расизма на стадионах. Это может серьезно повредить имиджу страны, готовящейся принять чемпионат Европы в 2012 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн