Президент утвердил положение о Минюсте

09:08, 8 апреля 2011
Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве юстиции. Об этом говорится в указе ?395 от 6...
Президент утвердил положение о Минюсте

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве юстиции. Об этом говорится в указе ?395 от 6 апреля.


Минюст является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координирует Кабинет Министров.


Минюст является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики, сферы архивного дела, делопроизводства и создания и функционирования системы страхового фонда документации; в сфере исполнения уголовных наказаний, защиты персональных данных, организации принудительного исполнения решений судов и других органов; по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния, по вопросам регистрации объединений граждан, других общественных формирований, уставов, печатных СМИ и информационных агентств как субъектов информационной деятельности.


Минюст является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.


Минюст возглавляет министр, который назначается на должность по представлению премьер-министра и увольняется с должности Президентом.


У министра есть первый заместитель и заместитель министра-руководитель аппарата, которые назначаются на должности по представлению премьер-министра и увольняются Президентом.


В случае необходимости для обеспечения осуществления Минюстом отдельных задач по решению Президента в министерстве вводится должность заместителя министра.


Граничную численность госслужащих Минюста утверждает Кабмин.


Структуру аппарата утверждает министр.


Штатное расписание, смету министерства утверждает заместитель министра-руководитель аппарата по согласованию с Министерством финансов.


Напомним, в декабре 2010 года Президент реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.


При этом реорганизация не коснулась Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства финансов и Минюста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн