Литвин заявил о возможном совпадении позиций БЮТ и ПР в отношении неработающей Рады

15:36, 7 сентября 2009
Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что, если фракция БЮТ внесет проект постановления о...
Литвин заявил о возможном совпадении позиций БЮТ и ПР в отношении неработающей Рады

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что, если фракция БЮТ внесет проект постановления о неоплачиваемом отпуске народных депутатов на время президентской кампании, то это будет означать, что позиции БЮТ и Партии регионов совпадают в вопросе неработающего парламента.

"Внести можно что угодно, но если такое постановление будет предложено, то, очевидно, можно будет делать заключение, что здесь совпали позиции двух фракций. Вы же прекрасно понимаете, что Партия регионов приняла на вооружение тезис о том, что Верховная Рада не должна работать", - сказал сегодня спикер.

Литвин отметил, что если правительству уже не нужна работающая Верховная Рада и "будут в обход, вопреки законам, принимать решения постановлениями, то для этого не нужно прикрытие в виде соответствующего постановления".

При этом, по словам главы ВР, перед принятием соответствующего постановления необходимо принять решение о том, что, независимо от результатов президентских выборов, проводятся досрочные выборы в Верховную Раду. "Очевидно, что уже после такой работы в округах возвращаться сюда уже будет не нужно, и победители не пустят уже в Верховную Раду", - добавил он.

Как сообщалось, на днях зампредседателя Верховной Рады, представитель БЮТ Николай Томенко предложил всем народным депутатам на время президентской избирательной кампании пойти в неоплачиваемый отпуск, чтобы не превращать парламент в площадку для агитации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн