Кузьмин: В СИЗО Луценко не стал читать свое дело быстрее

11:53, 8 апреля 2011
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин объясняет арест и содержание в СИЗО...
Кузьмин: В СИЗО Луценко не стал читать свое дело быстрее

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин объясняет арест и содержание в СИЗО бывшего главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко тем, что тот мог скрыться за границей и срывал следствие.


«Решение об аресте Луценко принимал суд. Законно и обоснованно. Вот несколько фактов. Выступает соратник Луценко господин Москаль и рассказывает, что у них был план по выезду Луценко за границу и предоставлению ему политического убежища. Это недостаточное основание? А когда обвиняемый срывает следственные действия, это нормально? А когда ему привозят повестку и просят явиться в прокуратуру, а он на ней пишет «Могильов – дурень» и расписывается? Это нормальная реакция экс-министра? Это уважительное отношение к следствию и коллегам-милиционерам?», - сказал Кузьмин в интервью еженедельнику «Фокус».


По словам Кузьмина, в СИЗО Луценко быстрее читать дело не стал: «Меру пресечения ему изменили. И что? Он что, с делом быстро ознакомился? Он знакомится с материалами дела уже 2 месяца. Читает то по 5 листов в день, то по 100 листов. Закон дает ему такое право».


Представитель Генпрокуратуры предположил, что экс-министр намерен знакомиться с материалами дела до парламентских выборов в 2012 году. Он также не исключает, что после завершения ознакомления с делом и окончания расследования следователь может освободить арестованного.


Напомним, Юрий Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Ему предъявлено обвинение в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и превышении служебных полномочий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн