Омельченко требует привлечь Литвина к уголовной ответственности

12:22, 8 апреля 2011
Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко просит генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить...
Омельченко требует привлечь Литвина к уголовной ответственности

Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко просит генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности председателя парламента Владимира Литвина и бывшего главу Службы безопасности Украины Леонида Деркача как соучастников преступления, совершенного против журналиста Георгия Гонгадзе, что привело к его убийству.


Кроме этого, Омельченко просит генпрокурора дать правовую оценку действиям бывших генеральных прокуроров, которые, по мнению депутата, умышленно затягивали завершение досудебного следствия и привлечение к уголовной ответственности организаторов и заказчиков похищения и убийства Гонгадзе, и избиения Алексея Подольского, или фальсифицировали материалы этих дел.


Напомним, ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура намерена проверить причастность Литвина и Деркача к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Генпрокуратура предъявила бывшему президенту Леониду Кучме обвинение в причастности к убийству Гонгадзе.


Записи Мельниченко Генпрокуратура признала вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста.


В Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, а также Литвина, который был тогда главой Администрации Президента, и Деркача.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн