ГПУ возбудила уголовное дело в отношении бывших чиновников МЧС

13:12, 8 апреля 2011
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц МЧС, установив нарушения при...
ГПУ возбудила уголовное дело в отношении бывших чиновников МЧС

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших должностных лиц МЧС, установив нарушения при закупке аэроглиссеров. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.


Проверив использование резервного фонда Госбюджета, Генпрокуратура установила нарушения при закупке аэроглиссеров. Установлено, что закупались транспортные средства без тендера и в итоге МЧС так и не получило их в собственность.


Служебные лица министерства перечислили 8,3 млн грн бюджетных средств коммерческим структурам, однако должностные лица субъектов хозяйствования полученные деньги использовали по своему усмотрению. Суд признал право собственности на аэроглиссеры не за министерством, а за другим частным субъектом.


В отношении должностных лиц МЧС возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (Злоупотребление служебным положением с тяжкими последствиями), а в отношении должностных лиц коммерческих структур - по ч.4 ст.190 (Мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой).


Напомним, ГПУ внесла представление руководству Министерства социальной политики и Министерства здравоохранения об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защищенности инвалидов в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн