Киев принимает прокуроров со всего мира

17:28, 7 сентября 2009
С 6 по 10 сентября с.г. в Киеве проходит 14-я Ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров...
Киев принимает прокуроров со всего мира

С 6 по 10 сентября с.г. в Киеве проходит 14-я Ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП). Международная ассоциация прокуроров — единственная всемирная организация прокуроров, созданная в 1995 в представительстве ООН в Вене и включает в себя более 200 тыс. прокуроров с более 120 стран мира.

Сегодня, 7 сентября, состоялось официальное торжественное открытие конференции, на которой с поздравительным словом выступили: председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин, президент МАП Франсуа Фаллетти, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько и заместитель председателя Секретариата Президента Петр Шатковский.

В частности, Владимир Литвин отметил, что сегодня первоочередным заданием является объединение права, закона и прав человека с моральными устоями общества, потому что именно отсутствие морали в деятельности госорганов приводит к возрастанию преступности.

В то же время, г-н Фаллетти отметил, что для эффективной работы органов прокуратуры необходима имплементация всех международных норм, регулирующих эту сферу, в национальное законодательство.

А вот Генеральный прокурор настоял на том, что современное общество требует более широкого использования других мер, альтернативных осуждению и наказанию, к примеру, таких, как возмещение убытков либо возобновление прав пострадавшего.

После церемонии открытия начались пленарные заседания, на которых обсуждались такие важные темы как: критерии оценки деятельности прокурора, новые методы доказывания, усовершенствование системы органов прокуратуры, а также проводился тренинг по профессиональной подготовке прокуроров.

И, конечно же, первый плодотворный рабочий день закончился банкетом от имени Генерального прокурора Украины, на котором прокурорам всего мира удалось пообщаться в неформальной обстановке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн