Кучме разрешили поехать в Москву

09:36, 11 апреля 2011
Следователь разрешил Леониду Кучме, находящемуся на подписке о невыезде, временно, на два дня, покинуть...
Кучме разрешили поехать в Москву

Следователь разрешил Леониду Кучме, находящемуся на подписке о невыезде, временно, на два дня, покинуть Киев для участия в торжествах в Москве. Об этом «Сегодня» сообщил адвокат экс-президента Виктор Петруненко.


Сегодня, 11 апреля, в 11 часов Кучма должен снова прибыть в Главное следственное управление ГПУ на очередной допрос. В Москве экс-президент будет находиться 12-13 апреля.


Праздничные мероприятия по случаю 50-летия первого полета человека в космос состоятся 12 апреля в Большом Кремлевском Дворце. Кучму ждут там как бывшего генерального директора Южмаша (1986-1992), одного из крупнейших в мире заводов по производству ракетно-космической техники. Его оппонент экс-охранник УГОУ Николай Мельниченко заявил, что участие Кучмы в торжествах — лишь прикрытие, а на самом деле экс-президент намерен встретиться с российским руководством, чтобы оно оказало влияние на следствие.


Напомним, экс-президент находится на подписке о невыезде. 21 марта против него было возбуждено уголовное дело. Кучма подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн