ГПУ не разрешила Кучме посетить Россию

12:49, 11 апреля 2011
Генеральная прокуратура отменила разрешение бывшему президентуЛеониду Кучме посетить Россию 12 апреля. Об...
ГПУ не разрешила Кучме посетить Россию

Генеральная прокуратура отменила разрешение бывшему президентуЛеониду Кучме посетить Россию 12 апреля. Об этом Кучма сообщил журналистам после выхода из Генпрокуратуры.


«Мне... вручили повестку, что завтра я вызываюсь снова в прокуратуру на 11 часов, и значит - я в Москву не имею права ехать», - сказал экс-президент.


Он сообщил, что перед этим попросил Генпрокуратуру дать несколько дней для поиска нового защитника в связи со смертью адвоката Михаила Кисилевича.

После этого ему вручили повестку о вызове в Генпрокуратуру, которая, по его мнению, была заготовлена заранее. Кучма отметил, что ему неизвестны мотивы такого решения.


«Пытаются довести меня, как говорят, до белого каления или еще до чего-нибудь большего, так что понять, что хочет Генеральная прокуратура или следственные органы, или истинного или чего-то другого, сегодня я не могу. Адвокаты мои будут анализировать... Я им сказал, что тело еще теплое, а вы уже даете повестку», - сообщил экс-президент.


По словам Кучмы, в связи с таким решением Генпрокуратуры он не поедет в Россию 12 апреля.


Напомним, ранее Кучма подтверждал, что Генпрокуратура разрешила ему посетить Россию 12 апреля для участия в мероприятиях по случаю Дня космонавтики.


В ночь на 11 апреля адвокат Михаил Кисилевич умер.


21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн