Рада продолжает бездействовать

10:32, 8 сентября 2009
Утром, 8 сентября, еще до начала пленарного заседания Верховной Рады Украины народные депутаты от фракции...
Рада продолжает бездействовать

Утром, 8 сентября, еще до начала пленарного заседания Верховной Рады Украины народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.

Сегодня регионалы в очередной раз заблокировали работу парламента за 20 минут до начала заседания. Они окружили трибуну, заняли места в президиуме и заблокировали вход в президиум стульями.

Напомним, что днем ранее первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов обещал, что его политсила не будет блокировать работу Рады. Вместо одного спорного законопроекта ПР о повышении соцстандартов, из-за провального голосования по которому 1 сентября регионалы заблокировали работу парламента, депутат Михаил Папиев зарегистрировал ряд других, разделив тем самым первый законопроект на части.

Так, предложение увеличить прожиточный минимум и уровень минимальной заработной платы с 1 октября предусмотрено двумя соответствующими законопроектами от 4 сентября.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин на согласительном совете 7 сентября сообщил, что на аналогичном совете перед пленарным заседанием 8 сентября в 9:00 будет рассматриваться вопрос о возможности принятия законопроектов о повышении социальных стандартов. Также Литвин напомнил, что на сегодняшний день есть три законопроекта, касающихся повышения социальных стандартов, поэтому необходимо согласовать позиции, чтобы принять решение.

На днях глава фракции ПР Виктор Янукович заявил, что фракции Блока Литвина, Компартии и часть фракции НУ-НС готовы поддержать инициативу его фракции по увеличению минимальной пенсии. Янукович отмечал, что его фракция намерена настаивать на принятии закона о повышении пенсий и социальных выплат детям-сиротам и многодетным семьям 8 сентября. При этом регионалы готовы отложить рассмотрение вопроса о повышении минимальной заработной платы на несколько дней и дать правительству время доработать этот вопрос.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн