Симоненко создает левый блок

10:47, 8 сентября 2009
Сегодня первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко предложит лидерам партий левого толка утвердить...
Симоненко создает левый блок

Сегодня первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко предложит лидерам партий левого толка утвердить окончательную редакцию документов о создании "Левого блока". В частности, председателю Соцпартии Александру Морозу, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталье Витренко, Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрию Загороднему, главе "Союза левых сил" Василию Волге и председателю партии "Справедливость" Станиславу Николаенко.

 

О том, что каждый из них получил полный пакет документов, Петр Симоненко сообщил в конце минувшей недели в ходе поездки в Днепропетровск. Текст декларации о единстве действий левых сил, который впервые был обнародован на сайте Компартии в конце июля, на сегодняшний день серьезных изменений не претерпел. Несмотря на предложения представителей ПСПУ, коммунисты решили не менять достаточно размытые формулировки относительно статуса русского языка и внешнеполитического курса Украины.

 

Как следует из дополнения к декларации, коммунисты частично согласились с предложением Александра Мороза поделить места на парламентских выборах, исходя из результатов внеочередных выборов в ВР 2007 г. Напомним, тогда КПУ набрала 5,39%, СПУ – 2,86%, а ПСПУ – 1,32% голосов избирателей. Списки на выборах в местные советы социалисты предложили формировать по результатам очередных выборов в местные советы 2006 года. Однако, по мнению лидера СПУ, окончательная формула получилась недоскональной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн