Суд отказался удовлетворить иск к создателю Facebook

16:09, 12 апреля 2011
Апелляционный суд США отказался удовлетворить новую претензию братьев Винклвоссов к создателю сервиса...
Суд отказался удовлетворить иск к создателю Facebook

Апелляционный суд США отказался удовлетворить новую претензию братьев Винклвоссов к создателю сервиса Facebook Марку Цукербергу, сообщает Lenta.ru.


Кэмерон и Тайлер Винклвоссы оформили судебный иск к Цукербергу еще в 2004 году. Братья обвиняли Марка в том, что он обманул их и использовал совместные наработки для создания Facebook. Претензия Винклвоссов была основана на том факте, что в 2003 году Цукерберг согласился помочь им с созданием сайта знакомств для студентов Гарварда. Однако уже в феврале 2004 года Марк запустил собственную версию такого ресурса.


Соглашение между Винклвоссами и Цукербергом было достигнуто в 2008 году. В качестве компенсации братья получили денежную сумму 20 миллионов долларов США, а также акции Facebook общей стоимостью 45 миллионов долларов. При расчете этой суммы предполагалось, что стоимость каждой акции составляет 36 долларов. Однако позже братья заявили, что им была представлена неверная информация. На момент договоренности стоимость каждой акции якобы была в четыре раза ниже, и, следовательно, размер компенсации был рассчитан неверно.


О том, что Винклвоссы вновь обратились в суд, стало известно в декабре 2010 года. Однако теперь суд постановил, что братья не имеют права менять условия соглашения, достигнутого в 2008 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн